Type | Vin blanc |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Fiche technique
Le vin
Bien qu'il fallût patienter 18 ans, la naissance du Saint-Véran en 1971 fut un évènement logique. Ce fut la consécration d'un vin qui, depuis toujours, se distinguait très nettement des autres vins blancs du Mâconnais. Cette cuvée d'un jaune pâle brillant à l'approche, montre un nez très élégant. C'est ne bouche que l'on mesure pleinement sa dimension. Après une attaque minérale et tonique, elle s'affirme par une structure imposante du gras et un équilibre parfait. Sa finale d'une belle intensité offre des arômes floraux. Un vin racé et typé que l'on pourra garder trois ou quatre ans en cave.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Or pâle / Brillant |
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Nez | Fruité |
Bouche | Minéral / Structuré / Équilibré / Dense |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Poisson / Viandes blanches / Fromages
Commentaires de nos clients
Les vignobles
Sol | Argilo-calcaire |
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Climat | Climat océanique |
Le domaine
Georges Duboeuf
Bien qu'originaire de Pouilly Fuissé, Georges Dubœuf est connu comme "le roi du Beaujolais" après avoir consacré toute sa vie à cette région. C'est lui qui sut voir les possibilités de cette zone viticole de France et fit du Beaujolais Nouveau un phénomène médiatique mondial. Très admiré dans le monde du vin, non seulement pour sa valeur professionnelle mais aussi pour ses...