Vin de Brunello di Montalcino DOCG
Existe-t-il dans le monde un territoire vinicole qui soit plus connu que Montalcino ? Probablement pas. De plus, le Brunello, issu des projets de Ferruccio Biondi Santi en tant que défi du Sangiovese mono-cépage de la fin du XIXème siècle, a atteint depuis maintenant des dizaines d'années un niveau de qualité et longévité parmi les plus représentatifs du paysage international, en devenant un vrai culte de l'œnologie mondiale.
Il Poggione Brunello di Montalcino 2019
Il Poggione Brunello Riserva Vigna Paganelli 2016
Fattoria dei Barbi Brunello di Montalcino 2019
Castelgiocondo Brunello di Montalcino 2019
Le Ripi Brunello di Montalcino Cielo d'Ulisse 2018
BIO
Fonterenza Brunello di Montalcino 2012
Canalicchio di Sopra Brunello Riserva 2015
Ruffino Brunello di Montalcino Greppone Mazzi 2015
Le Ragnaie Brunello di Montalcino Fornace 2016
Roberto Cipresso Brunello di Montalcino 2015
Villa Poggio Salvi Brunello Annate Storiche 1997
Le Ripi Brunello Riserva Lupi e Sirene 2016
BIO
Ciacci Piccolomini Pianrosso Santa Caterina d'Oro 2015
Molino di Sant'Antimo Brunello di Montalcino 2015
Castello Romitorio Brunello Filo di Seta 2016
Biondi Santi Brunello di Montalcino 2016
Rocca delle Macìe Brunello Esperienza N. 8 2016
Mastrojanni Brunello di Montalcino 2016
San Filippo Brunello di Montalcino Le Lucére 2016
Ciacci Piccolomini Brunello di Montalcino 2016
Col d'Orcia Brunello Riserva Poggio al Vento 2013
BIO
Tiezzi Brunello di Montalcino Vigna Soccorso 2016
Le Potazzine Brunello di Montalcino 2016
Poggio di Sotto Brunello di Montalcino 2017
BIO
Villa Poggio Salvi Brunello Pomona 2013
Santa Maria Colleoni Brunello Riserva Santa Maria 2015
Brunello di Montalcino DOCG
Existe-t-il dans le monde un territoire vinicole qui soit plus connu que Montalcino ? Probablement pas. De plus, le Brunello, issu des projets de Ferruccio Biondi Santi en tant que défi du Sangiovese mono-cépage de la fin du XIXème siècle, a atteint depuis maintenant des dizaines d'années un niveau de qualité et longévité parmi les plus représentatifs du paysage international, en devenant un vrai culte de l'œnologie mondiale.
Entre les Apennins et la mer s'étend le merveilleux territoire de Montalcino, un quadrilatère de collines, berceau d'un Sangiovese austère, riche en fraîcheur, mais profondément différent d'une parcelle à l'autre en raison des nombreuses expositions et de la grande diversité des terres, selon les versants, du grès à la marne et au calcaire. Aux origines de l'Ombrone et du Val d'Orcia, à environ 40 km au sud de Sienne, là où les collines toscanes rencontrent les doux courants de la mer Tyrrhénienne, le Brunello bénéficie de la ventilation rigide des montagnes qui surplombent l'Ombrie, de la richesse et de la saveur subtile que lui confèrent les vents marins.
Les rangées de vignes, ordonnées et modernes, donnent des verres d'une couleur grenat magistrale, d'une grande consistance, capables de sensations olfactives amples et éthérées que peu de vins au monde peuvent atteindre. Typiquement frais en bouche, il est à la fois sapide, vertical, tannique, robuste et opulent, mais surtout incroyablement élégant, dans un crescendo de complexité et de persistance qui peut aller jusqu’à plusieurs décennies après la récolte. Minimum 50 mois d’affinage en cave, dont au moins 24 en chêne : que peut-on ajouter ?
- Via Boldrini 10 53024 Montalcino (SI)
- +39 0577 848 246
- info@consorziobrunellodimontalcino.it
- http://www.consorziobrunellodimontalcino.it