Gamay
Louis Latour Beaujolais-Villages Chameroy 2023
Louis Latour
Beaujolais-Villages AOC (France)
5 commentaires
Domaine de Bacarra Beaujolais Villages 2010
Domaine de Bacarra
Beaujolais-Villages AOC (France)
0 commentaire
Domaine de Roche Noire Moulin-à-Vent 2018
Domaine de Roche Noire
Moulin-à-Vent AOC (France)
0 commentaire
Baronne du Chatelard Beaujolais Nouveau 2021
Baronne du Chatelard
Beaujolais AOC (France)
17 commentaires
Domaine Bouges Touraine Pointe du Couteau 2015
Domaine Mikaël Bouges
Val de Loire IGP (France)
0 commentaire
Domaine des Nugues Beaujolais Villages Rouge 2019
Domaine des Nugues
Beaujolais-Villages AOC (France)
0 commentaire
Gamaysco Vin Mousseux Extra Brut
Domaine des Nugues
Sans indication géographique (France)
0 commentaire
Domaine de la Jobeline Mâcon-Verzé Gamay 2018
Domaine de la Jobeline
Mâcon-Villages AOC (France)
0 commentaire
Guillot-Broux Mâcon-Cruzille Rouge Beaumont 2016
Domaine Guillot-Broux
Mâcon-Villages AOC (France)
BIO
0 commentaire
Domaine Eric Louis Châteaumeillant 2018
Domaine Éric Louis
Sans indication géographique (France)
0 commentaire
Domaine de la Jobeline Mâcon-Verzé 16 Ares 2018
Domaine de la Jobeline
Mâcon-Villages AOC (France)
0 commentaire
Château du Chatelard Fleurie Vieux Granits 2020
Château du Chatelard
Fleurie AOC (France)
4 commentaires
Gamay
Originaire de Bourgogne, le gamay est le raisin célèbre du Beaujolais nouveau, le vin nouveau le plus connu au monde. De par sa nature même, il tend vers le vineux, fruité, vif, croquant et gracieux, parfumé et à boire immédiatement. Mais c'est précisément en Bourgogne qu'il peut s'exprimer différemment, donnant même des rouges voués à l’affinage. En Italie, il est présent dans certaines régions, comme la Vallée d'Aoste et la Toscane, où il est généralement vinifié en rouge de bon goût, sans prétention de vieillissement. Le gamay d'Ombrie, provenant de la région du lac Trasimène, mérite une mention spéciale. Malgré son nom, c'est en fait un grenache : vinifié également en pureté, le gamay de la zone DOC Colli del Trasimeno est généralement un grenache léger et délicatement structuré, avec peu de tanin et une bonne fraîcheur, excellent avec du poisson de lac.