Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Fiche technique
Le vin
Il y a longtemps, très longtemps, par un caprice de la géologie, le sol du cru Morgon a été métamorphosé. Le granit s'est transformé en schiste, le schiste s'est lui-même altéré et tellement décomposé que les vignerons du cru le désignent sous le vocable de roche pourrie. C'est pourtant dans ce terroir que les ceps de Gamay vont puiser cette sève particulière qui donne cette typicité à l'appellation Morgon.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Grenat / Intense |
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Nez | Complexe / Fruit noir |
Bouche | Puissant / Structuré |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Viandes rôties / Fromages
Commentaires de nos clients
Les vignobles
Sol | Granite / Schiste |
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Climat | Climat océanique |
Le domaine
Georges Duboeuf
Bien qu'originaire de Pouilly Fuissé, Georges Dubœuf est connu comme "le roi du Beaujolais" après avoir consacré toute sa vie à cette région. C'est lui qui sut voir les possibilités de cette zone viticole de France et fit du Beaujolais Nouveau un phénomène médiatique mondial. Très admiré dans le monde du vin, non seulement pour sa valeur professionnelle mais aussi pour ses...