Type | Vin Rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Domaine des Nugues Quintessence du Gamay
2015Fiche technique
Le vin
Robe rubis avec des notes de fruits très mûrs et d’épices aux nez que l’on retrouve en bouche, belle longueur. Vinification en cuve pendant 12 mois et 30 % de la cuvée en fût, puis 24 mois en bouteilles.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rubis |
---|---|
Nez | Notes fruitées / Épices |
Bouche | Structuré / Poivre / Finale longue |
Consommation et garde
Servir entre 14º C et 16º C
Accords mets et vins
Viandes fumées / Viandes rouges / Fromages
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | Entre 12 et 24 mois |
---|
Les vignobles
Âge de la vigne | 40 ans |
---|---|
Sol | Argiles / Granite |
Climat | Climat océanique |
Orientation | Sud |