Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Production : | 1 000 bouteilles |
Domaine de la Jobeline Mâcon-Verzé Gamay
2018Fiche technique
Le vin
Voici une belle expression du gamay sur un terroir argilo-calcaire, avec un nez très fruité et une bouche fraîche et croquante, qui invite à la gourmandise.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Violacé / Brillant |
---|---|
Nez | Aromatique / Fruité |
Bouche | Frais / Léger / Charnu / Fruit rouge |
Consommation et garde
Servir entre 14º C et 16º C
Accords mets et vins
Charcuteries / Barbecues / Magret de canard / Viandes rouges
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | 10 mois |
---|
Les vignobles
Âge de la vigne | 40 ans |
---|---|
Sol | Argilo-calcaire |
Climat | Climat océanique |
Orientation | Sud-est |
Le domaine
Domaine de la Jobeline
Le Domaine de La Jobeline se niche sur les collines de Verzé, petit village historique du Mâconnais datant du 10ème siècle et offrant un terroir exceptionnel. Notre domaine viticole a la chance d’être implanté en plein coeur de la Bourgogne dans un paysage viticole typique de la région et de bénéficier d’un climat tempéré frais....