Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Production : | 800 bouteilles |
Domaine de la Jobeline Mâcon-Verzé 16 Ares
2018Fiche technique
Le vin
Micro-cuvée bichonnée provenant d’une parcelle plantée en 1961.
Le travail méticuleux à la vigne, les petits rendements, la vendange manuelle, le tri des raisins et la macération à froid donnent un vin structuré, avec une grande finesse et une charpente tannique soyeuse après 15 mois. Celui-ci se fait dans des fûts de chêne d’âges variés, de 4 à 6 ans, pour éviter de marquer le vin par des arômes de bois Les arômes de fruits noirs et d’épices douces s’épanouissent rapidement après l’ouverture de la bouteille.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Violacé / Profond |
---|---|
Nez | Fruit noir / Bois |
Bouche | Aromatique / Ample / Tanins soyeux / Mûres / Cassis / Poivre |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Canard / Viandes blanches en sauces épicées / Agneau
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Bois |
---|---|
Durée de l'élevage | 12 mois |
Âge des barriques | Usagées |
Type de bois | Chêne |
Les vignobles
Sol | Argilo-calcaire |
---|---|
Climat | Climat océanique |
Orientation | Sud-est |
Le domaine
Domaine de la Jobeline
Le Domaine de La Jobeline se niche sur les collines de Verzé, petit village historique du Mâconnais datant du 10ème siècle et offrant un terroir exceptionnel. Notre domaine viticole a la chance d’être implanté en plein coeur de la Bourgogne dans un paysage viticole typique de la région et de bénéficier d’un climat tempéré frais....