Type | Ripasso |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Production : | 180 000 bouteilles |
Zenato Valpolicella Superiore Ripasso Ripassa
2020Chaud et corsé, le petit frère de l'Amarone
Fiche technique
Quel est le goût de ce vin ?
Rouge rubis chargé, le Ripassa présente des senteurs intenses, fines et persistantes, de griottes et prunes. En bouche, il est harmonieux et velouté, et de bonne structure.
Léger | Robuste | |
---|---|---|
Souple | Tannique | |
Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Accords mets et vins
Compagnon idéal pour des plats de gibiers, de viande grillée et des rôtis, ainsi qu'avec des plats de charcuterie et de fromages vieillis.
Notations et médailles
2019 | 93 SK | |||
---|---|---|---|---|
2018 | 93 SK | |||
2015 | 91 PK | 94 SK | ||
2013 | 2 GR | 3 VA |
PK: ParkerSK: SucklingGR: Gambero
rossoVA: Viti
ais
L'opinion des expertsL'opinion de Parker et Suckling
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Bois |
---|---|
Durée de l'élevage | 26 mois |
Type de bois | Chêne français |