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Zaccagnini Colline Pescaresi Novello Ikebana 2021

Zaccagnini Colline Pescaresi Novello Ikebana

2021
Un Tralcetto encore plus irrésistible
Épuisé

12,20

/ btlle. 0,75 L

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Fiche technique

TypeVin primeur
Région
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli12,0%

Le vin

Ikebana est le vin nouveau de Ciccio Zaccagnini : on pourrait dire le nouveau « Tralcetto ». Il est produit, et il s’agit d’une agréable exception, selon la tradition : le raisin, un pur Montepulciano des Abruzzes, est entièrement vinifié selon la macération carbonique, c'est-à-dire en mettant les grappes entières dans un autoclave rempli de gaz carbonique.

L'Ikebana doit son nom à l'art japonais de disposer les fleurs ornementales. Un nom, un hommage aux parfums, qui composent idéalement un bouquet d'arômes irrésistibles.

Quel est le goût de ce vin ?

La macération carbonique réduit considérablement l’acidité du raisin et libère de nombreux arômes vineux et parfumés, donnant un produit très suave et savoureux, à consommer au printemps de l'année suivante.

L'Ikebana est de couleur rouge violacé et clairement pourpre. Il présente un arôme intense, fruité et aromatique, typique de la technique de transformation. En bouche, il est léger, subtil, très pop mais élégant, avec une fraîcheur marquée et une agréable harmonie.

Léger
Robuste
Souple
Tannique
Sec
Moelleux
Mou
Acide
Robe
Rubis
Nez
Vineux / Cerises / Roses / Fraises / Odorant
Bouche
Léger / Frais / Fruité

Consommation et garde

Les vins à macération carbonique doivent être consommés dans leur première année ou, mieux encore, de l'automne au printemps, pour profiter de tous leurs parfums et de leur fraîcheur. Ils peuvent être servis frais, surtout s'ils sont dégustés au printemps lors d'un beau pique-nique.

Servir entre 8º C et 10º C

Accords mets et vins

Ikebana agrémentera un bel apéritif entre amis ou en famille avec des châtaignes grillées. Mais ce n'est pas tout : pour ceux qui veulent apprécier ce vin au printemps, c'est un excellent rouge pour les hors-d'œuvre, les apéritifs et les barbecues légers et insouciants.

aperitivos
Apéritifs
entrantes
Hors d'oeuvre
embutidos-y-jamon
Charcuterie
verduras-y-hortalizas
Légumes
aves-y-carnes-blancas
Volaille et viande blanche
pescados
Poisson

Carpaccio de veau / Pizza / Tapas / Formaggio a media stagionatura

Commentaires de nos clients

4,7/5
9 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Matériau de vinificationAcier inoxydable

Le domaine

Zaccagnini

Zaccagnini

En disant 3.000.000 de bouteilles, on pense à une industrie du vin. Celle de Marcello Zaccagnini est, en fait, une réalité éclectique et dynamique, très sensible aux exigences du marché, mais enracinée viscéralement, comme peu d’autres, dans l'amour pour le territoire. Parmi les entreprises italiennes les mieux représentées dans le monde, Zaccagnini révèle une union vertueuse entre une...

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