Type | Vin rouge |
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Région | Sans indication géographique (France) |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Fiche technique
Le vin
Un vin fait à moitiés, et pourtant complet, équilibré et harmonieux. Deux familles de cépages bien assemblées, syrah et grenache d'un côté, cabernet et merlot de l'autre. Deux types d'élevage : barriques et cuves. Fruit autant que structure. Jeunesse et puissance autant que finesse et maturité.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rouge fuchsia |
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Nez | Notes fruitées / Mûres / Réglisse / Menthe / Épices |
Bouche | Rond / Expressif / Facile à boire / Complexe |
Consommation et garde
Servir entre 14º C et 16º C
Accords mets et vins
Magret de canard / Agneau / Volaille
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | 14 mois |
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Les vignobles
Âge de la vigne | Entre 15 et 50 ans |
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Sol | Argilo-calcaire |
Climat | Climat océanique |
Le domaine
Domaine de Sauzet
C’est une belle et immense ruine que rachète, en 1995, François Massol......jeune créateur et chef d’entreprises, alors âgé de 34 ans : des bâtiments éventrés, des arbres perçant les toitures, des ronciers là où étaient plantées les plus belles et anciennes vignes de la région, des vieux foudres pourrissant dans des chais magnifiques mais ouverts aux quatre vents…. Ce...