Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Fiche technique
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Cerise / Robe d'intensité profonde / Intense |
---|---|
Nez | Expressif / Fruit mûr / Notes d'élevage / Complexe / Réglisse / Cannelle / Poivre noir |
Bouche | Frais / Tanins polis / Tanins agréables / Structuré / Facile à boire / Finale longue / Notes balsamiques |
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Accords mets et vins
Jambon sec / Formaggio a media stagionatura / Ragoûts / Ragoûts de légumes / Volaille / Viandes rouges / Grillages de viande / Rôtis
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | 25 mois |
---|---|
Type de bois | Chêne américain |
Le domaine
Marqués de Riscal, Herederos
L'histoire de Marqués de Riscal débute en 1858 lorsque son fondateur, Camilo Hurtado de Amézaga, appliqua à Elciego les techniques d'élaboration des vins utilisées à Bordeaux. Jean Pineau, maître caviste de Château Lanessan dans le Haut Médoc, conseilla celui qui était alors le VIe marquis de Riscal pour produire des vins selon le système français, abandonnant de ce fait un style de vin "riojan" lourd et peu raffiné: pour fonder la première cave moderne de La Rioja. C'est en...