Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Xavier Vignon - Côtes du Rhône 100%
2019Fiche technique
Le vin
Côtes du Rhône 100% est un dotée d'un récoltes optimisées par dégustation des baies quoti-dienne et analyse systématique des polyphénols afin d'obtenir une maturité maximale des tanins sans qu'ils soient herbacés. La vinification est réalisée séparément par couple de cépages au maturité similaire.
Ce vin est d'un rouge cerise, qui revêle des notes de viande séchée et de framboise dans son nez ainsi qu'une touche de poivre. En bouche il offre une bonne acidité avec une belle pureté et termine sur une excellente finition.
Quel est le goût de ce vin ?
Léger | Robuste | |
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Souple | Tannique | |
Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Robe | Cerise |
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Nez | Lavande / Framboise |
Bouche | Acidité bien intégrée / Finale longue |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Crêpes salées / Viandes rouges / Fromage à pâte dure
Notations et médailles
2019 | 90 PK |
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2017 | 90-92 PK |
2016 | 90 PK |
2015 | 90 PK |
L'opinion des expertsL'opinion de Parker
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Béton |
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Âge des barriques | Neuves, de deux et trois ans |
Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
Climat | Méditerranéen |
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Le domaine
Xavier Vignon
Avec une ample expérience dans des pays tels que l'Australie, la Nouvelle-Zélande et l'Afrique du Sud, et une trajectoire de plus de 20 ans en tant que consultant œnologique à Châteauneuf du Pape et sur tout le sud du Rhône, Xavier Vignon est actuellement considéré comme l'un des meilleurs œnologues de cette région. Cette profonde connaissance du secteur lui permet toujours, et ce dans le plus...