Type | Vin rouge |
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Région | Sans indication géographique (Turquie) |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 15,0% |
Fiche technique
Le vin
Le vignoble de Barbare naît en 2000 sur les rivages de la Mer de Marmara dans la région de Thrace. Biologique et biodynamique depuis ses origines, le domaine de 25 hectares s’épanouit dans un climat propice à la culture de la vigne.
Le nom Barbare rend hommage au village voisin de Barbaros. Xavier Vignon s’est engagé dès les débuts du domaine en étroite collaboration avec Can Topsakal son fondateur. En tant qu’ami et œnologue conseil, Xavier se rend encore aujourd'hui plusieurs fois par an sur place pour accompagner les équipes tout au long des étapes de la vigne et du vin.
La cuvée XL Premier est le fruit de ce travail commun. Un style Châteauneuf du Pape...en Turquie
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rouge fuchsia |
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Nez | Mûres / Cuir / Épices / Notes florales |
Bouche | Complexe / Corsé / Élégant / Fins tanins |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Viandes rouges / Agneau / Salade de pâtes
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Acier inoxydable |
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Durée de l'élevage | Entre 18 et 48 mois |
Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
Sol | Argiles |
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Climat | Méditerranéen |
Surface | 25,00 hectares |
Le domaine
Xavier Vignon
Avec une ample expérience dans des pays tels que l'Australie, la Nouvelle-Zélande et l'Afrique du Sud, et une trajectoire de plus de 20 ans en tant que consultant œnologique à Châteauneuf du Pape et sur tout le sud du Rhône, Xavier Vignon est actuellement considéré comme l'un des meilleurs œnologues de cette région. Cette profonde connaissance du secteur lui permet toujours, et ce dans le plus...