Type | Crémant |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 12,0% |
Vitteaut-Alberti Crémant Blanc de Blancs Brut
Fiche technique
Le vin
Le Crémant de Bourgogne Blanc de Blancs Vitteaut-Alberti est un assemblage de raisins provenant de la Côte Chalonnaise et des Hautes Côtes de Beaune.
Ce Crémant de Bourgogne à la robe or brillant, dévoile un fin cordon de bulles délicates. Le nez est subtil avec des notes citronnées et florales. La bouche trouve son équilibre entre vivacité à dominante agrumes, et finesse des arômes de poire. Belle longueur, très légèrement miellée et toastée. Pureté de la fraîcheur minérale d'un crémant Blanc de Blancs, à la finale élégante et persistante.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Or jaune / Brillant |
---|---|
Nez | Citron / Notes florales |
Bouche | Équilibré / Vif / Agrumato / Finale longue / Minéral / Élégant |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Apéritifs / Fruits de mer / Sushi
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | Entre 16 et 18 mois |
---|
Les vignobles
Climat | Climat océanique |
---|
Le domaine
Vitteaut-Alberti
Depuis 1951, notre maison élabore des Crémants de Bourgogne avec le même respect des traditions :Une qualité constante qui fait la réputation des Crémants Vitteaut-Alberti. Domaine familial depuis 3 générations, nous sommes installés depuis 1951 dans ce village. Notre volonté est depuis l'origine de demeurer spécialisé afin de garantir un savoir-faire fondé sur notre expérience...