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Recommandé
Viña Zorzal Malayeto 2022

Viña Zorzal Malayeto

2022
93+
PARKER

17,00

/ btlle. 0,75 L
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  • 4.74/5 Évaluation du Trusted Shops
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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,0%
Production :10 600 bouteilles

Quel est le goût de ce vin ?

Au nez, le Malayeto est ouvert et expressif, nature, sans maquillage, ce que nous pouvons appeler un vin authentique. S'en détachent les arômes de fruit frais, de fraises mûres, presque de confiture, sur un fond sucré habituel aux grenaches et des notes minérales mais aussi sylvestres (de forêt méditerranéenne), balsamiques et de bois fins, et même des sensations florales et de fruit juteux et croquants comme de poires mûres, qui confirment qu'il s'agit là d'un vin très complet.

Un nez fruité, sérieux, complexe et équilibré; intense et assez concentré eu bouche mais avec brio, une acidité qui fait que la charge de fruit glisse facilement sur le palais. Un vin charnu et très bien fait.

Léger
Robuste
Souple
Tannique
Sec
Moelleux
Mou
Acide

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

carnes-rojas
Viande rouge
aves-y-carnes-blancas
Volaille et viande blanche
caza
Gibier
verduras-y-hortalizas
Légumes

Barbecues / Canard aux fruits rouges / Gibier

Notations et médailles

202293+ PK
202194 PK
201994 PK94 PN18 JR
201894 PK93 PN16.5 JR
201790 PN
201694 PK91 PN16.5 JR
PK: ParkerPN: PeñínJR: Jancis robinson

L'opinion des expertsL'opinion de Parker et Jancis Robinson

One of the true bargains from Navarra and the whole of Spain has to be the 2019 Malayeto; it's pure Garnacha from a plot of 2.39 hectares of 40-year-old vines on complex soils with limestone, gravel and stones. It fermented with indigenous yeasts in a combination of concrete and stainless steel and matured in a 4,000-liter oak vat and eight used 500-liter oak barrels for 12 months. This is my go-to wine here, a Garnacha that always delivers and the one that for me defines the house style and the character of the year. This is soft and caressing, elegant and harmonious. This is every bit as good as the 2018 despite the warmer conditions of the year, keeping the freshness; there is great purity and detail and it's elegant and balanced, extremely harmonious and seamless, with very fine tannins and great integration of the oak. Bravo! 10,600 bottles were filled in February 2021.

— Luis Gutiérrez (11/11/2021)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2019 - 94 PARKER

Tasted blind. Pale intensity. Elegant and delicate red fruits on the nose. On the palate, it is ethereal and light, with precise sappy tannins, packed with sweet fruit sensation. Sincerely pleasant to drink, with a refreshing and thrilling mineral finish. This is a genius interpretation of Garnacha. GV - Good value.

— Ferran Centelles (10/12/2020)JancisRobinson.com Millésime 2019 - 18 JANCIS ROBINSON

Commentaires de nos clients

3,8/5
50 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Matériau de vinificationBois / Acier inoxydable
Durée de l'élevage9 mois
Âge des barriquesUsagées
Type de boisChêne français

Les vignobles

Finca Malayeto

Le Viña Zorzal Malayeto est élaboré avec les raisins de vieux grenaches plantés en gobelet sur la Finca Malayeto, une propriété d'à peine 2,39 ha, sur la commune de Fitero, en Ribera Baja. Cette région, l'une des sous-zones de l'appellation de Navarre, a un climat continental et ne reçoit pas l'influence de la Méditerranée. Il s'agit de l'un des vignobles les plus anciens de Navarre où, grâce à leurs profondes racines, les souches survivent sur des sols pierreux qui retiennent l'humidité de la pluie et la chaleur du jour et où s'accumulent gypses, argiles, chaux et même basaltes d'origine volcanique.

Âge de la vigne40 ans
SolGraveleux / Craie / Calcaire / Argiles / Volcanique
ClimatContinental
Altitude520,00 mètres

Le domaine

Viña Zorzal

Viña Zorzal

Les origines de Viña Zorzal remontent à 1989, année où, après voir consacré toute sa vie au monde du vin, Antonio Sanz réalisa son rêve d'élaborer ses propres vins en Navarre. Cette nouvelle étape déboucha, en 2007, sur la création d'une nouvelle société organisée par ses enfants dans le droit fil de la philosophie que leur père leur avait inculquée...

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