L'exposition particulière de la Villa Poggio Salvi offre un Brunello de grande valeur et finesse, à partir de raisins Sangiovese récoltés scrupuleusement à la main.
Ses principales caractéristiques, à savoir l'intensité particulière des arômes, l’immédiateté et la rondeur harmonieuse des tanins et la longueur de l'arrière-goût, sont le résultat de la situation pédoclimatique très particulière des vignes dont il est issu. Villa Poggio Salvi est désormais une certitude sur la scène de Montalcino, et il représente une valeur sûre pour les amateurs de tradition. La classe du Brunello Poggio Salvi est également rehaussée grâce à l'affinage typique en grands fûts, qui dure trente mois dans des fûts en chêne de Slavonie de 30 à 100 hectolitres.
Le vin présente une couleur rouge rubis lumineuse avec des reflets grenat. Au nez, il offre des bouffées de violette macérée, de rose séchée, d'iris, accompagnées de sensations plus croquantes de fruits rouges, de cerises et de fraises, de poivre, de clous de girofle et de réglisse. La texture tannique, la fraîcheur et la structure sont excellentes. Un Brunello plein et riche qui exprime également une excellente persistance. Parfait avec les viandes rouges, le gibier et les fromages affinés, mais aussi avec certains plats de pâtes en sauce, comme par exemple les macaronis à la sauce au canard.
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Notations et médailles
2016
95 SK
2015
93 SK
SK: Suckling
Commentaires de nos clients
4,0/5
1 commentaire
Millésime:
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par : pedro fibeiro (22/04/2019) - Millésime 2014
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Da conservare
Bel vino da conservare qualcun anni, e un brunello di Montalcini di qualità no si aspetta altro di questa casa,