Pays de livraison :
France
Langue
PANIER
Livraison offerte à partir de 200 €
Vigneti Massa Pertichetta 2013

Vigneti Massa Pertichetta

2013
Sans indication géographique (Italie)
Épuisé

21,50

/ btlle. 0,75 L

Si vous le souhaitez, nous pouvons vous avertir par e-mail lorsque nous recevrons de nouveaux stocks ou de nouveaux millésimes.

  • Livraison offerte à partir de 200 €
  • Assurance et garantie de remboursement
  • 4.74/5 Évaluation du Trusted Shops

Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,5%

Le vin

Walter Massa, tout un personnage dans le monde du vin, est aujourd'hui considéré l'un de maîtres de l'œnologie italienne. Tout au long de la vie, le territoire et les cépages autochtones ont été son objectif principal et son vin, le Timorasso, un extraordinaire blanc de Colli di Tortona, entre le Piémont et la Lombardi, est devenu en Italie un vin culte. Réticent devant les guides et les classements, Walter Massa a affronté son travail avec une extraordinaire créativité et une grande fidélité au vignoble et à sa durabilité, dans le but d'offrir, avec chacune de ses bouteilles, la qualité la plus grande et la plus complète représentation du terroir et de la vigne.

Le troisième grand raisin historique de la zone de Tortone, Croatina, ne pouvait pas échapper à ce magistral redécouvreur de cépages. Un vin d’origine paysanne, Croatina sort des mains de Walter Massa avec une empreinte presque aristocratique. Il suffit de dire que Pertichetta, après la fermentation spontanée dans de l’acier, repose pendant un an dans divers types de bois et deux ans en bouteille avant la commercialisation. Signe évident que Croatina, s’il est bien fait, peut offrir un des vins à la plus grande longévité de la zone.

Pertichetta est un vin rouge corpulent et intense, de couleur rubis intense tendant vers le grenat. Le profil olfactif met en évidence de complexes notes de fruits mûrs, la bergamote, les épices, le tabac et l’humus : un ensemble balsamique à la belle persistance et intensité. Chaque gorgée est ample, fraiche, corpulente, à la grande structure, puissance et tannicité vive, avec surement de nombreuses années devant lui. Idéal avec les raviolis al plin (typique du Piémont), les viandes rouges en sauce, des viandes grillées, de la pintade farcie, des fromages vieillis.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Rubis / Riflessi granati
Nez
Fruit mûr / Bergamote / Épices / Tabac / Humus / Terre humide / Eucalyptus
Bouche
Appagante / Frais / Puissant / Structuré / Tannino vivace / Minéral / Persistant

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

Agnolotti al brasato / Carni rosse alla griglia / Stufato / Faraona ripiena / Formaggio a media stagionatura

Commentaires de nos clients

4,0/5
1 commentaire
Millésime:

Le domaine

Vigneti Massa

Vigneti Massa

Walter Massa, tout un personnage dans le monde du vin, est aujourd'hui considéré l'un de maîtres de l'œnologie italienne. Tout au long de la vie, le territoire et les cépages autochtones ont été son objectif principal et son vin, le Timorasso, un extraordinaire blanc de Colli di Tortona, entre le Piémont et la Lombardi, est devenu en Italie un vin culte. Réticent devant les guides et les classements, Walter Massa a affronté son travail avec une extraordinaire créativité et une...

>>