Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 15,0% |
Fiche technique
Le vin
Rouge rubis, le nez libère des arômes intenses de cerises rouges et noires mûres, de vanille et d'épices. La gorgée révèle une acidité fraîche, des tanins riches et un corps ferme et caressant. Barbera d'une finesse exceptionnelle, d'un excellent équilibre, d'une grande complexité et d'une finale persistante. Il se marie bien avec les ragoûts, les pâtes assaisonnées, la volaille assaisonnée de sauces riches, le gibier, la viande rôtie et les fromages au goût prononcé.
Consommation et garde
Notations et médailles
2017 | 93 PK |
---|---|
2016 | 92 PK |
2015 | 93 PK |
Commentaires de nos clients
Le domaine
Vietti
Depuis quatre générations, la famille Vietti produit des vins à Castiglione Falletto, petit village médiéval situé au centre d’une des zones les plus resplendissantes des Langhes en ce qui concerne la culture des vignes, la «zone du Barolo». En 1957, Alfredo Currado épouse Luciana Vietti et à partir de 1960, à la mort de son beau-père, il continue l’activité de l’entreprise familiale en orientant la production vers la haute qualité et en positionnant la cave parmi les meilleures...