Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Production : | 30 000 bouteilles |
Fiche technique
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rubis / Reflets violacés |
---|---|
Nez | Fruit noir / Mûres / Baies / Épices / Poivre noir / Terre humide / Graphite |
Bouche | Structuré / Tanins soyeux / Bonne acidité / Équilibré / Persistant |
Consommation et garde
Servir entre 14º C et 16º C
Accords mets et vins
Cuisine indienne / Cuisine mexicaine / Fromages affinés / Gibier
Notations et médailles
2017 | 90 PK | 92 SK |
---|---|---|
2016 | 90 PK |
PK: ParkerSK: Suckling
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | 20 mois |
---|---|
Âge des barriques | Neuves, de deux et trois ans |
Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
Sol | Argiles / Granite |
---|
Le domaine
Viña Ventisquero
La cave Ventisquero fut créée en 2000 dans la vallée du Maipo sous la direction de l'œnologue en chef Felipe Tosso. C'est là que furent élaborés les premiers vins d'une firme qui, trois ans plus tard, allait s'enrichir de nouveaux domaines dans la vallée de Casablanca et dans la prestigieuse Vallée d'Apalta, cette région qui deviendrait rapidement le berceau des vins les plus réputés de Viña Ventisquero. L'équipe jeune et expérimentée de la cave a toujours eu pour but de...