Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,0% |
Production : | 3 200 bouteilles |

Fiche technique
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rubis |
---|---|
Nez | Fruit noir / Herbes de montagne / Épices |
Bouche | Frais / Tanins expressifs / Velouté / Long |
Consommation et garde
Servir entre 14º C et 16º C
Notations et médailles
2015 | 91 PK |
---|
PK: Parker
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | 24 mois |
---|---|
Âge des barriques | Usagées |
Type de bois | Chêne français |
Clarification et filtrage | Mis en bouteille sans filtrage ni collage |
Les vignobles
Sol | Calcaire |
---|---|
Climat | Désert |
Le domaine
Viña Ventisquero

La cave Ventisquero fut créée en 2000 dans la vallée du Maipo sous la direction de l'œnologue en chef Felipe Tosso. C'est là que furent élaborés les premiers vins d'une firme qui, trois ans plus tard, allait s'enrichir de nouveaux domaines dans la vallée de Casablanca et dans la prestigieuse Vallée d'Apalta, cette région qui deviendrait rapidement le berceau des vins les plus réputés de Viña Ventisquero. L'équipe jeune et expérimentée de la cave a toujours eu pour but de...