Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Production : | 12 000 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
Le domaine Ventisquero nous propose un vin d'exception nommé Herú fabriquer en intégralité avec du Pinot Noir.
Un vin de couleur rubis profond. Le nez s'ouvre sur des fruits rouges, tels que les fraises et framboises sauvages, typiques de cette noble variété de cépage. Des notes de vanille et d'épices s'entremêlent subtilement avec une minéralité délicate, ce qui en fait un vin complexe. La bouche révèle des saveurs et des tanins intenses et un arôme fruités bien arrondie et intégrée dans la structure, terminant ainsi sur une belle longueur.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rubis |
---|---|
Nez | Fruit rouge / Petits fruits rouges / Framboise / Vanille / Épices |
Bouche | Fruité / Tanins mûrs / Structuré / Élégant / Expressif |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Poissons gras / Pâtes / Veloutés / Fromages affinés
Notations et médailles
2018 | 93 PK | |
---|---|---|
2017 | 92 PK | 93 SK |
2016 | 93 PK |
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | 12 mois |
---|---|
Âge des barriques | Neuves, de deux et trois ans |
Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
Sol | Calcaire |
---|
Le domaine
Viña Ventisquero
La cave Ventisquero fut créée en 2000 dans la vallée du Maipo sous la direction de l'œnologue en chef Felipe Tosso. C'est là que furent élaborés les premiers vins d'une firme qui, trois ans plus tard, allait s'enrichir de nouveaux domaines dans la vallée de Casablanca et dans la prestigieuse Vallée d'Apalta, cette région qui deviendrait rapidement le berceau des vins les plus réputés de Viña Ventisquero. L'équipe jeune et expérimentée de la cave a toujours eu pour but de...