Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Production : | 70 000 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
Le Venta las Vacas est fruit du projet que Juan Carlos Vizcarra (Bodegas Vizcarra) et Uvas Felices (l'association du négociant Vila Viniteca et de quelques-uns des cavistes les plus renommés de la géographie espagnole) lancèrent en 2009. Un vin intense et plaisant, 100 % tempranillo, 100 % Ribera del Duero.
Quel est le goût de ce vin ?
La robe est d'un superbe rubis profond, très limpide et brillante. Le nez fragrant et concentré, aux arômes de fruits noirs tels que groseilles, framboises et prunes, avec d'intenses notes balsamiques d'eucalyptus et de thym qui lui confèrent fraîcheur et s'unissent à une pointe d'épices douces (vanille) et de noix de coco. La bouche est volumineuse et corpulente, avec une texture aux tanins ronds et polis qui se déposent sur la langue, structurent et qui, combinés à une bonne fraîcheur, dotent le vin d'un parfait équilibre. De persistants et délicieux rappels de cerises, poivre noir et réglisse parfument le finale.
Léger | Robuste | |
---|---|---|
Souple | Tannique | |
Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Consommation et garde
À déguster dès aujourd'hui et au cours de prochaines cinq années.
Accords mets et vins
L'accompagnement idéal, par exemple, de riz à la viande.
Notations et médailles
2020 | 90+ PK | |
---|---|---|
2019 | 90 PK | 93 PN |
2018 | 93 PN | |
2017 | 93 PN | |
2016 | 91 PK | 93 PN |
2014 | 90 PK | 91 PN |
L'opinion des expertsL'opinion de Parker
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Élevage sur lies de 12 mois dans des barriques en chêne moyennement bousinées et de volumes et usages divers (40 % chêne américain et 60 % français).
Matériau de vinification | Acier inoxydable |
---|---|
Durée de l'élevage | 12 mois |
Âge des barriques | Neuves et à demi neuves |
Type de bois | Chêne américain et français |
Les vignobles
Élaboré 100% avec tinta del país (tempranillo) provenant des domaines Tras de San Pedro, Las Arras, Valcabero et Los Valles dans la province de Burgos.
Âge de la vigne | Entre 19 et 24 ans |
---|---|
Sol | Loam sablonneux |
Climat | Continental |
Surface | 7,00 hectares |
Altitude | 850,00 mètres |