La cave Varaschin est bien connue de la plupart pour le haut niveau de qualité des produits proposés, mais peut-être que tout le monde ne sait pas que cette famille est la fière gardienne des plus anciennes traditions de la région de Valdobbiadene depuis plusieurs décennies. En fait, en 1946, le Varaschin a acheté un ancien palais donnant sur la place de San Pietro di Barbozza et juste là, à la demande de certains producteurs locaux tournés vers l'avenir, est née la Confraternité de Valdobbiadene qui depuis "supervise, promeut et témoigne d'un produit qui n'est pas c'est juste du vin. "
Le Prosecco fermenté en bouteille est à la fois l'ambassadeur de la plus pure tradition paysanne, le Prosecco comme l'ont fait les grands-parents, ainsi qu'un produit hautement actuel aujourd'hui. Dans le verre, nous trouvons un vin jaune paille avec un perlage fin. Le nez offre un kit aromatique stimulant: de la croûte de pain à la génoise, des fruits tropicaux à la crème au citron, du sureau à l'acacia et même au freesia. En bouche, il est sec, sec et ferme sans manquer de fraîcheur et d'équilibre.