Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Production : | 12 000 bouteilles |
Castro Ventosa Valtuille Vino de Villa
2022Fiche technique
Le vin
Valtuille Vino de Villa, l'un des vins pionniers de la nouvelle catégorie "Vinos de Pueblo" de la DO Bierzo. Un pari de plus pour la qualité contre la quantité.
Une intervention minimale fait que le vin arrive à interpréter le paysage du Bierzo dans le plus grand respect et avec une élégance absolue. Un rouge qui se distingue par sa fragrance et son équilibre, par sa fraîcheur et sa facilité. L'un de ces vins à avoir toujours sous la main.
Quel est le goût de ce vin ?
Léger | Robuste | |
---|---|---|
Souple | Tannique | |
Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Robe | Cerise / Propre / Brillant |
---|---|
Nez | Intensité haute / Arômes de fleurs / Fin / Élégant / Arômes fruités |
Bouche | Équilibré / Frais / Corps moyen / Subtil / Tanins agréables / Soyeux |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Viandes rouges / Gibier / Daubes / Riz à la viande
Notations et médailles
2022 | 94 PK |
---|---|
2021 | 94 PK |
2020 | 93 PK |
2019 | 94 PK |
2018 | 94 PK |
L'opinion des expertsL'opinion de Parker
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Après fermentation en cuve de chêne de 5000 litres, le vin poursuit son vieillissement d'un an en barriques de chêne.
Matériau de vinification | Bois |
---|---|
Durée de l'élevage | 12 mois |
Âge des barriques | Usagées |
Type de bois | Chêne |
Les vignobles
Villegas / El Val / La Rata
Le Valtuille Vino de Villa est élaboré à partir de raisins issus de vieilles souches, provenant de cinq parages de Valtuille et fermentés séparément pour en préserver les particularités. À la coupe, la plus forte proportion est de mencía, accompagné cependant d'alicante Bouschet et de trousseau noir et mêmes d'autres cépages blancs.
Âge de la vigne | Entre 40 et 100 ans |
---|---|
Climat | Continental à influence atlantique |
Rendements | Rendements très faibles |
Orientation | Nord |