Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Fiche technique
Le vin
Monovariétal de tinta fina provenant d'une seule parcelle du Pago El Obispo, ayant reposé de 8 à 10 mois en barrique neuve de chêne français et de 4 à 6 mois en bouteille.
Avec sa robe d'un bigarreau intense, le Valtravieso VT Tinta Fina offre au nez un large éventail fruité d'où se détachent le raisin frais, la groseille, la myrtille, la mûre et de légers arômes de cacao et de menthe propres à son élevage en barrique. S'y ajoutent des arômes balsamiques et minéraux qui le parent de complexité. L'attaque en bouche est bonne, belle structure et douceur d'un bon glycérol qui arrondit l'ensemble. Ses tanins équilibrés et son acidité permettent de le déguster longuement...
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Cerise / Robe d'intensité profonde |
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Nez | Complexe / Notes balsamiques / Notes minérales |
Bouche | Structuré / Légèrement doux / Glycérique / Rond |
Consommation et garde
Notations et médailles
2016 | 91 PK | 92 PN | 91 SK |
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Commentaires de nos clients
Le domaine
Bodegas y Viñedos Valtravieso
Valtravieso naît en 1985 dans la propriété La Revilla, située à Pinel de Arriba, dans la région de Valladolid, en plein cœur de la Ribera del Duero. C'est là que furent plantées les premières souches expérimentales et la première récolte apparut sur le marché en 1994 avec le vin Crianza. Cependant, c'est 2002, lorsque la famille González Beteré acquit la propriété, qui marque le véritable départ des vins Valtravieso. La philosophie de Valtravieso se base sur l'élaboration...