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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,5%

Le vin

Monovariétal de tinta fina provenant d'une seule parcelle du Pago El Obispo, ayant reposé de 8 à 10 mois en barrique neuve de chêne français et de 4 à 6 mois en bouteille.

Avec sa robe d'un bigarreau intense, le Valtravieso VT Tinta Fina offre au nez un large éventail fruité d'où se détachent le raisin frais, la groseille, la myrtille, la mûre et de légers arômes de cacao et de menthe propres à son élevage en barrique. S'y ajoutent des arômes balsamiques et minéraux qui le parent de complexité. L'attaque en bouche est bonne, belle structure et douceur d'un bon glycérol qui arrondit l'ensemble. Ses tanins équilibrés et son acidité permettent de le déguster longuement...

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Cerise / Robe d'intensité profonde
Nez
Fruit noir / Mûre sauvage / Noisettes / Confiture / Cassis / Notes balsamiques / Frais / Notes mentolées / Notes grillées / Café / Toffee
Bouche
Structuré / Puissant / Avec du volume / Profond / Acidité rafraîchissante / Finale chaude / Fruit liquoreux / Agréable

Consommation et garde

16º C

Notations et médailles

201691 PK92 PN91 SK
PK: ParkerPN: PeñínSK: Suckling

Commentaires de nos clients

5,0/5
1 commentaire
Millésime:

Cave et vinification

Durée de l'élevageEntre 8 et 10 mois
Type de boisChêne français

Le domaine

Bodegas y Viñedos Valtravieso

Bodegas y Viñedos Valtravieso

Valtravieso naît en 1985 dans la propriété La Revilla, située à Pinel de Arriba, dans la région de Valladolid, en plein cœur de la Ribera del Duero. C'est là que furent plantées les premières souches expérimentales et la première récolte apparut sur le marché en 1994 avec le vin Crianza. Cependant, c'est 2002, lorsque la famille González Beteré acquit la propriété, qui marque le véritable départ des vins Valtravieso. La philosophie de Valtravieso se base sur l'élaboration...

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