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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,5%

Le vin

Frais, jeune et fruité, le Finca Santa María est le vin idéal pour prendre un verre ou accompagner un apéritif. Un vin aromatique et tous terrains, qui s'affirme par son explosion de fruit rouge, son acidité équilibrée et un volume surprenant.

 

 

 

 

Quel est le goût de ce vin ?

Au moment où il arrive dans nos verres, sa robe est d'un rouge rubis aux reflets violacés. Le nez nous offre des arômes de fruits des bois rouges et des notes florales de violette ; la bouche se distingue par un passage agréable, une belle texture et un grand volume ainsi que par ses tanins fondus. Le Finca Santa María est un vin savoureux, de beau parcours, avec un effet rétro-nasal épicé dans lequel le fruit mûr se mêle aux tons balsamiques et au fin rappel toasté de la barrique.

Léger
Robuste
Souple
Tannique
Sec
Moelleux
Mou
Acide
Robe
Rubis / Reflets pourpre
Nez
Fruits noirs / Raisin mûr / Réglisse / Vanille / Épices / Cannelle
Bouche
Soyeux / Tanins doux / Rond

Consommation et garde

Servir entre 15º C et 17º C

Accords mets et vins

aperitivos
Apéritifs
embutidos-y-jamon
Charcuterie
carnes-rojas
Viande rouge

Conversation pendant la journée / Tapas / Viandes rouges

Commentaires de nos clients

4,3/5
27 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

La vinification s'oriente vers un style de vin frais et fruité, reflet de la typicité de la Ribera del Duero, avec un rapide passage (6 mois) en barrique de plusieurs vins pour arrondir et renforcer le fruit de cette région. Les bois utilisés sont le chêne français et le chêne américain, avec un faible pourcentage de barrique neuve. Cette étape achevée, le vin est raffiné en bouteille pendant 2 mois au moins avant de sortir sur le marché.

Durée de l'élevage6 mois
Âge des barriquesUsagées
Type de boisChêne français

Les vignobles

La Revilla, Santa María, El Obispo y El Buey

Le Valtravieso Finca Santa Maria est élaboré en Ribera del Duero, principalement avec des raisins de tinto fino, auxquels peuvent collaborer, selon le millésime, de faibles pourcentages de cabernet sauvignon et de merlot. Le domaine Santa María, qui donne son nom au vin, s'étend à une altitude de 850 mètres et à ses raisins viennent s'ajouter ceux de divers viticulteurs fidélisés de plusieurs localités, principalement de Valladolid et de Burgos, ce qui combine des typologies différentes de sols argileux et calcaires. Les souches ont une moyenne de 15 ans et sont plantée "en entonnoir" et en espalier pour le tinto fino et en espalier pour le cabernet sauvignon et le merlot. Tinto fino et merlot sont généralement vendangés début octobre alors qu'il faut attendre quelques deux semaine de plus pour le cabernet.

SolCalcaire / Graveleux / Argiles
ClimatContinental à influence atlantique
Surface70,00 hectares
Altitude850,00 mètres

Le domaine

Bodegas y Viñedos Valtravieso

Bodegas y Viñedos Valtravieso

Valtravieso naît en 1985 dans la propriété La Revilla, située à Pinel de Arriba, dans la région de Valladolid, en plein cœur de la Ribera del Duero. C'est là que furent plantées les premières souches expérimentales et la première récolte apparut sur le marché en 1994 avec le vin Crianza. Cependant, c'est 2002, lorsque la famille González Beteré acquit la propriété, qui marque le véritable départ des vins Valtravieso. La philosophie de Valtravieso se base sur l'élaboration...

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