Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 12,5% |
Fiche technique
Le vin
Vallarom Pinot Nero est un vin structuré et enveloppant, d’une couleur rouge rubis brillante avec des nuances de grenat. Le nez exprime une personnalité intéressante avec des arômes intenses, nets et élégants allant de la cerise à la framboise et à la fraise, suivis de notes de vanille et de violette séchée. Des notes agréables de poivre noir, de réglisse et de chocolat sont également perceptibles. En bouche, il présente une bonne correspondance au nez, une attaque légèrement tannique, une bonne fraîcheur bien équilibrée par l'alcool, un arrière-goût amer. Idéal pour accompagner les viandes rôties, compotées de champignons et fromages vieillis.
Consommation et garde
Servir entre 16º C et 18º C
Notations et médailles
2011 | 2 GR |
---|
GR: Gambero
rosso