Type | Prosecco |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 11,5% |
Fiche technique
Le vin
Ce vin mousseux célèbre l'histoire de la cave Valdo. A vue il a une couleur jaune paille avec des reflets dorés brillants. Perlage subtil et persistant. Le nez révèle un arôme caractéristique de fruits mûrs, pomme, poire, pêche et de fruits exotiques comme la banane et l'ananas. En bouche, il exprime douceur et rondeur avec une sapidité fraîche et un fruité persistant. Excellent apéritif, idéal à tout moment de la journée avec quelques collations en accompagnement. Essayez-le également avec des entrées, en particulier des risottos et c'est une fin de repas idéale avec des fruits comme les pêches au Prosecco.
Consommation et garde
Commentaires de nos clients
Le domaine
Valdo Spumanti
Rencontrer Valdo, c'est se plonger dans l'histoire du prosecco supérieur. Le prosecco Valdo a des racines très profondes : ce qui est aujourd'hui une grande entreprise de vins mousseux a été fondé en 1926 grâce à l'intuition d'Abele Bolla, propriétaire d'une auberge à Soave. C'est Sergio, en 1941, qui a imaginé cette marque Valdo, qui rappelle le territoire magique de Valdobbiadene, aujourd'hui...