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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli13,5%
Production :40 000 bouteilles

Le vin

L'Unculín est un vin frais et vif, pur jus de mencía provenant de vignes de plus de 60 ans d'âge. Étonnamment floral et élégant et tout en étant le plus jeune de la maison, il nous offre de ce cépage une interprétation bien plus sérieuse et bien plus profonde que celle que nous pouvions attendre d'un vin aussi accessible.

Consommation et garde

Servir entre 14º C et 16º C

Accords mets et vins

embutidos-y-jamon
Charcuterie
arroces
Riz
pasta
Pâtes
aves-y-carnes-blancas
Volaille et viande blanche
carnes-rojas
Viande rouge
quesos-cremosos
Fromages crémeux
pescados
Poisson
entrantes
Hors d'oeuvre

Daurade grillée / Porc grillé / Agneau grillé / Fromages de brebis

Notations et médailles

202293 PK
202192 PK
202091+ PK
201991 PK17 JR91 DC
201891 PK
201790 PK16 JR
PK: ParkerJR: Jancis robinsonDC: Decanter

L'opinion des expertsL'opinion de Jancis Robinson et Parker

One of those noses that make your knees buckle a tiny bit. Raspberry cheesecake? Spine-tingling purity. Just a tiny tiny bit on the wild side, but only just. This wine is like that soft kiss on the lips from your love that sends an electric shock through your whole body. wild strawberries picked so ripe and warm from summer sun that they almost melt on your fingers and you have to lick them off. And then, right at the end, cool wet slate and graphite minerality. But you’re so seduced by the fruit that you barely notice it.

— Tamlyn Currin (21/09/2021)JancisRobinson.com Millésime 2019 - 17 JANCIS ROBINSON

The 2021 Unculín is now a vino de villa from Valtuille de Abajo and is labeled as such. This is the entry-level red from over 100 separate plots, old vines normally planted with a Mencía field blend, mainly on stone and clay soils. It fermented with some 15% full clusters and matured in stainless steel, finishing with a couple of months in foudre. This is a young wine that is characterful and a bit wild, with notes of ink, berries, flowers and herbs. It has moderate ripeness, 13% alcohol and a tender, silky and balanced palate. 40,000 bottles produced. It was bottled in October 2022.

— Luis Gutiérrez (10/08/2023)Robert Parker Wine Advocate Millésime 2021 - 92 PARKER

Commentaires de nos clients

3,8/5
6 commentaires
Millésime:

Cave et vinification

Matériau de vinificationAcier inoxydable
Durée de l'élevage6 mois

Les vignobles

Âge de la vigneEntre 80 et 100 ans
SolArgiles / Loam sablonneux
ClimatAtlantique
Altitude550,00 mètres

Le domaine

José Antonio García Viticultor

José Antonio García Viticultor

José Antonio García entreprit son aventure viticole en 2010, en reprenant la tradition familiale et en misant fermement sur la typicité et sur le cépage mencía. Petit-fils de Santos García, viticulteur renommé de Valtuille de Abajo, José Antonio revint dans ces terres après une étape professionnelle dans le monde de l'hôtellerie et de la cuisine. Amoureux du Bierzo et de son cépage...

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