Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Production : | 40 000 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
L'Unculín est un vin frais et vif, pur jus de mencía provenant de vignes de plus de 60 ans d'âge. Étonnamment floral et élégant et tout en étant le plus jeune de la maison, il nous offre de ce cépage une interprétation bien plus sérieuse et bien plus profonde que celle que nous pouvions attendre d'un vin aussi accessible.
Consommation et garde
Accords mets et vins
Daurade grillée / Porc grillé / Agneau grillé / Fromages de brebis
Notations et médailles
2022 | 93 PK | ||
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2021 | 92 PK | ||
2020 | 91+ PK | ||
2019 | 91 PK | 17 JR | 91 DC |
2018 | 91 PK | ||
2017 | 90 PK | 16 JR |
L'opinion des expertsL'opinion de Jancis Robinson et Parker
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Acier inoxydable |
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Durée de l'élevage | 6 mois |
Les vignobles
Âge de la vigne | Entre 80 et 100 ans |
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Sol | Argiles / Loam sablonneux |
Climat | Atlantique |
Altitude | 550,00 mètres |
Le domaine
José Antonio García Viticultor
José Antonio García entreprit son aventure viticole en 2010, en reprenant la tradition familiale et en misant fermement sur la typicité et sur le cépage mencía. Petit-fils de Santos García, viticulteur renommé de Valtuille de Abajo, José Antonio revint dans ces terres après une étape professionnelle dans le monde de l'hôtellerie et de la cuisine. Amoureux du Bierzo et de son cépage...