Type | Vin blanc |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Production : | 26 000 - 30 000 bouteilles |
Ultreia Godello
2022Aussi disponible dans les packs suivants
Fiche technique
Le vin
L'Ultreia Godello est le fruit du savant mélange de la chaleur du bois avec la fraîcheur naturelle du raisin godello. C'est un vin d'un grand équilibre marqué par la personnalité captivante de Raúl Pérez et le fort caractère de son Bierzo natal.
Quel est le goût de ce vin ?
Son nez est intense, avec des arômes d'herbe fraîche, d'écorce de citron vert et de fruits à noyau. Après quelques minutes dans le verre, des notes variétales de fleurs et de fruits blancs apparaissent.
En bouche, malgré une attaque subtile, on sent tout de même son vieillissement en fûts, sans que cela masque pour autant sa fraîcheur. Il est savoureux, fruit d'une parfaite maturité, et ne cache pas une agréable onctuosité. Sa fantastique acidité développe les saveurs et fait ressortir son côté minéral, le rendant doux sans être lourd. Il continue à se développer dans le verre, rappelant la crème anglaise et l'ananas lorsqu'il gagne légèrement en température. Il est frais et harmonieux, mais aussi net et précis.
La finale est longue et sèche, merveilleusement gastronomique.
Léger | Robuste | |
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Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Robe | Jaune / Reflets dorés |
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Nez | Complexe / Agrumes / Fenouil / Anis |
Bouche | Élégant / Bonne acidité / Équilibré |
Consommation et garde
Nous recommandons de le servir à environ 10 °C dans un verre large qui laissera s'exprimer toute sa complexité.
Il évoluera favorablement pendant 6 ans après la date de sa récolte.
Accords mets et vins
Notations et médailles
2022 | 93 PK | ||
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2021 | 93+ PK | ||
2020 | 93 PK | ||
2019 | 93 PN | 16.5 JR | |
2018 | 92+ PK | 92 PN | |
2017 | 17 JR |
L'opinion des expertsL'opinion de Parker et Jancis Robinson
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Sélection des raisins et pressurage doux. Fermentation avec des levures sauvages, sans contrôle de température. L'élevage de 12 mois en foudres, en barriques et dans du béton, sans aucun soutirage ni travail des lies, est prolongé jusqu'à la prochaine récolte, pour essayer de garder les récipients vides le moins longtemps possible.
Matériau de vinification | Béton / Bois |
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Durée de l'élevage | 12 mois |
Les vignobles
Âge de la vigne | Entre 25 et 30 ans |
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Sol | Argiles / Ardoise |
Climat | Atlantique à influence continentale |