Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,0% |
Fiche technique
Le vin
Un nez de fruits noirs (myrtille et mûre) avec une touche de grillé. La bouche est très fraîche et aromatique.
Vinification « thermomix » pour obtenir un maximum de fruit tout en conservant des tannins soyeux. Un tiers de la vendange est chauffée à 70 °c, refroidie instantanément à 15°c puis intégrée à une vendange soigneusement sélectionnée avant de lancer la fermentation. Au terme de 15 jours de cuvaison supplémentaires, le jus est écoulé et micro-oxygéné pour sublimer le fruit suivi d’une fermentation malolactique naturelle.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Rouge fuchsia |
---|---|
Nez | Fruit noir / Mûres / Myrtilles / Notes grillées |
Bouche | Frais / Fruité |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Tapas / Viandes rouges / Fromages
Commentaires de nos clients
Les vignobles
Climat | Climat océanique |
---|
Le domaine
Domaine Uby
Issu d'une génération de viticulteurs Suisse arrivés en France en 1920 et d'une lignée de vignerons Armagnacais, François Morel assure avec simplicité et dynamisme l'essor du domaine familial depuis 10 ans. Il exprime sa passion au travers de leurs vins : des vins plaisirs de qualité, des vins de convivialité et de partage à l'image des vins de Gascogne et de la région. Un nouveau chai garant de la sécurité et du développement du domaine a été construit en 2012. Il est conçu...