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Trossos Vells 2018

20,95

/ btlle. 0,75 L
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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,0%

Le vin

Le Trossos Vells est carignan à cent pour cent, cent pour cent pur. Un vin fantastique pour connaître le potentiel et la particularité du Montsant, né sous le fort soleil méditerranéen, de souches vieilles et sages, équilibrées, capables de garder la fraîcheur même lors des millésimes les plus secs. Il est élaboré à partir d'une sélection des meilleurs raisins de neuf vignobles plantés à des expositions et des hauteurs diverses, sur des sols d'argile rouge et il est élevé pendant 12 mois dans des barriques de chêne français de 225 et 300 litres, aucune d'entre elles neuve.

Le Trossos Vells, c'est de la terre dans le verre, une aridité aimable, soyeuse. C'est un vin austère mais élégant, dont la séduction réside précisément dans cette sobriété raffinée et grâce au toujours aristocratique, profond et séduisant carignan, un raisin qui exige toujours de disposer de temps. Le nez traduit déjà la rigueur du paysage et la pureté et l'amabilité de ce fruit sélect et sélectionné (seuls les raisins arrivés à une maturité optimale vont jusqu'à votre verre, la production étant sacrifiée au profit d'une qualité accrue). La bouche est directe, fraîche et profonde ; on distingue des nuances concrètes de figues sèches, une légère humidité de sous-bois, un fond de réglisse, de cuir tanné, de fer et de terre ; cependant il est encore mieux décrit par sa définition, sa rondeur nette et cette pureté dont nous parlions au début. Lorsque l'austérité est élégante, elle est tout simplement parfaite. Un vin à mettre sur votre table et à garder à l'esprit.

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Accords mets et vins

Lapin aux fines herbes / Confit de canard / Poulet aux raisins et aux pruneaux / Filet de veau / Riz à la truffe / Pierrades / Daube de cerf

Notations et médailles

201991 PK
201391 PK
201292 PK
PK: Parker

Commentaires de nos clients

4,0/5
1 commentaire
Millésime:

Cave et vinification

Matériau de vinificationBois
Durée de l'élevage12 mois
Âge des barriquesUsagées
Type de boisChêne français

Le domaine

Alfredo Arribas

Alfredo Arribas

Alfredo Arribas s'est lancé dans le monde du vin en 2001, avec le projet du Portal del Priorat, sur le domaine Clos del Portal. Sa curiosité envers le potentiel de l’appellation voisine de Montsant l’a amené à travailler parallèlement dans ces deux régions, en élaborant deux séries de production limitée appelées 'Trossos'. Le Tros Blanc et le Tros Negre ont été ses deux premières cuvées, deux mono-variétaux de grenache blanc et de grenache rouge, accompagnées plus tard par le...

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