Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Production : | 175 265 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Cerise / Intense / Liseré grenat / Robe d'intensité profonde |
---|---|
Nez | Intensité haute / Arômes fruités / Fruit rouge mûr / Fruit noir mûr / Notes épicées / Chocolat / Cannelle / Tabac / Cèdre |
Bouche | Bonne entrée / Équilibré / Tanins savoureux / Acidité bien intégrée / Persistant / Fruité / Notes douces |
Consommation et garde
Servir entre 17º C et 18º C
Accords mets et vins
Cuisine élaborée / Ragoûts / Riz / Gibier / Volaille
Notations et médailles
2018 | 92 DC | ||
---|---|---|---|
2009 | 90 PK | ||
2008 | 90 PN |
PK: ParkerPN: PeñínDC: Decanter
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Bois |
---|---|
Durée de l'élevage | 13 mois |
Type de bois | Chêne américain et français |
Les vignobles
Âge de la vigne | 33 ans |
---|---|
Sol | Argilo-calcaire |
Climat | Atlantique |
Le domaine
Tobelos Bodegas y Viñedos
La cave Tobelos, connue à ses débuts sous le nom de La Encina, est l’œuvre de Ricardo Reinoso, son principal promoteur qui, à la fin des années 90 et disposant déjà d’une longue expérience dans la direction de plusieurs caves de La Rioja, décida de réaliser son projet d’une cave réunissant classicisme et modernité, tradition et avant-gardisme. L’édifice, une construction qui rompt totalement avec l’idée de la cave classique, se trouve dans la localité de Briñas, à 2 km de...