Type | Vin blanc |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,0% |
Production : | 35 000 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
Tinita est un Verdejo sérieux fabriqué à partir de raisins plantés dans des sols sablo-calcaires très pauvres dans un climat continental extrême. 75% des raisins fermentent à basse température dans des cuves en acier inoxydable, après une macération de 10 heures, un pressurage et un soutirage, avec un vieillissement ultérieur sur leurs lies. Les 25% restants fermentent en fûts de chêne après macération, pressurage et soutirage, avec un vieillissement ultérieur de 3 mois, avec des batonnages périodiques.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Or jaune |
---|---|
Nez | Pêche / Nectarine / Fenouil / Noisettes |
Bouche | Léger / Amer / Frais / Élégant |
Consommation et garde
Servir entre 8º C et 10º C
Accords mets et vins
Apéritifs / Poisson au four / Sushi
Notations et médailles
2018 | 91 PK |
---|
PK: Parker
Commentaires de nos clients
Les vignobles
Sol | Calcaire / Sables |
---|---|
Climat | Continental |
Surface | 8,00 hectares |