Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Fiche technique
Le vin
Issu de souches de plus de 100 ans, cultivées sur des sols argilo-calcaires exceptionnellement sableux, entre 600 et 800 mètres d'altitude. Vendanges manuelles, entre 18 et 22 mois en fûts de chêne français.
Grande complexité et profondeur olfactive avec une abondance de notes minérales et phosphoriques, d'épices et d'herbes aromatiques. En bouche, il est mature, volumineux, très expressif et avec une finale puissante et aromatique en arrière-goût. Vin de garde avec une excellente évolution.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Cerise / Intense |
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Nez | Complexe / Profond / Minéral / Phosphore / Notes épicées / Fines herbes |
Bouche | Mûr / Expressif / Puissant / Aromatique / Charnu / Structuré |
Notations et médailles
2012 | 90 PK | 92 PN |
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PK: ParkerPN: Peñín
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | Entre 18 et 22 mois |
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Type de bois | Chêne français |
Clarification et filtrage | Mis en bouteille sans filtrage ni collage |
Les vignobles
Âge de la vigne | 100 ans |
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Sol | Sables / Calcaire |