Type | Vin blanc |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 12,0% |
Thierry Mortet Les Terroirs de Daix
2021BIO
Fiche technique
Consommation et garde
Servir entre 9º C et 11º C
Accords mets et vins
Poisson / Charcuteries / Fromages frais
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | Entre 10 et 12 mois |
---|---|
Type de bois | Tonneau / Chêne français |
Les vignobles
Âge de la vigne | Entre 30 et 45 ans |
---|---|
Sol | Argilo-calcaire / Marnes / Calcaire |
Le domaine
Domaine Thierry Mortet
L’histoire du Domaine Thierry Mortet débute à la suite de la dissolution du Domaine Mortet Charles & Fils. Le Domaine Thierry Mortet s’est établi en 1992 sur une superficie de 4 hectares, reprenant une partie des vignes de l’ancien domaine. Actuellement, nous exploitons 8,5 hectares (7 ha en rouge et 1,5 ha en blanc) pour une production annuelle de 40 000 bouteilles.