Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Production : | 9 000 - 10 000 bouteilles |
Fiche technique
Quel est le goût de ce vin ?
Léger | Robuste | |
---|---|---|
Souple | Tannique | |
Sec | Moelleux | |
Mou | Acide |
Robe | Rouge carmin / Liseré violacé |
---|---|
Nez | Complexe / Intensité haute / Notes florales / Épices / Clou de girofle / Cerises / Sous-bois |
Bouche | Soyeux / Tanins légers / Long |
Consommation et garde
Servir entre 15º C et 17º C
Accords mets et vins
Viandes grillées / Riz à la viande / Daubes
Notations et médailles
2019 | 93 PK | ||
---|---|---|---|
2018 | 94 PK | ||
2017 | 93 PK | 17+ JR | |
2016 | 94 PK | ||
2015 | 95 PK | 93 PN | |
2014 | 95 PK | 93 PN |
PK: ParkerPN: PeñínJR: Jancis
robinson
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Bois / Ciment |
---|---|
Durée de l'élevage | 12 mois |
Âge des barriques | Neuves |
Type de bois | Chêne français |
Clarification et filtrage | Mis en bouteille sans filtrage ni collage |
Les vignobles
Sol | Loam sablonneux / Calcaire |
---|---|
Climat | De montaigne |
Le domaine
Castell d'Encús
Passionné par la nature, perfectionniste et toujours avide de découverte, Raül Bobet a, avec ses vignobles pyrénéens, porté sa recherche au plus haut. Sous la D.O. Costers del Segre, Castell d'Encús est le projet le plus personnel de cet œnologue à la longue trajectoire, responsable aussi des vins de Ferrer Bobet. Castell d'Encús se trouve à quelques 1000 mètres d'altitude, dans un environnement...