Type | Vin rouge |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,5% |
Production : | 24 000 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
Tertre de Belvès subit une lente macération dans des cuves en béton, dix mois de cuve et huit mois de fût. Il en résulte une robe cerise intense. Un vin merveilleusement mûr caractérisé par un fruit noir pur et persistant et un arôme épicé avec des tanins très fins. Un vin Iconic de 100% Merlot planté sur une minuscule parcelle sur le versant sud de Belves de Castillon.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Intense / Cerise |
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Nez | Fruit noir mûr / Notes épicées |
Bouche | Fins tanins / Finale longue |
Consommation et garde
Accords mets et vins
Volaille / Cuisine traditionnelle
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Béton / Bois |
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Durée de l'élevage | 14 mois |
Âge des barriques | Neuves |
Type de bois | Chêne français |
Les vignobles
Sol | Argilo-calcaire |
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Climat | Climat océanique |
Rendements | Rendements très faibles |
Orientation | Sud |
Surface | 8,00 hectares |
Le domaine
Château de Bourron
C’est en 1842 que Pierre FAUCHEY-BALGUERIE négociant et amateur à Bordeaux décide de constituer le domaine de Bourron. Dominant la Dordogne et le site historique de la Bataille de Castillon, le château actuel et son belvédère sont alors construits. Le parc planté d’essences exotiques et les détails architecturaux de la bâtisse témoignent du goût aux voyages de son fondateur. C’est en 2012, après 80 années dans la même famille, que Diane et Olivier SULZER reprennent la destinée...