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Fiche technique

TypeVin rouge
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,5%

Le vin

L'Etna Rosso San Lorenzo provient de 4 hectares de vignobles dans le district du même nom dans la commune de Randazzo. Les vignes ont plus de 70 ans, l'altitude est de 750 mètres au dessus du niveau de la mer, le sol est presque pur de sable volcanique. La production estimée est d'environ 60 hl. Le terroir du district de San Lorenzo est issu de coulées de lave et de dépôts volcano-clastiques liés à l'activité effusive et explosive du centre éruptif elliptique, il y a environ 60 000 à 15 000 ans. Bien que très jeune en termes géologiques, le sol de l'elliptique est la plus ancienne couche superficielle où il est possible de planter. La raison est simple: des millénaires de coulées de lave ont enfoui les sols les plus anciens, ne laissant en fait que de petites et rares portions du sol de l'elliptique. Du côté nord de l'Etna, il y a quatre ou cinq Contradas qui ont un «terroir elliptique». Cependant, trois terrains sont faux, car la nature ignée de l'elliptique est mélangée à des sols alluviaux de nature sédimentaire en raison du débordement de la rivière Alcantara. Du côté nord de l'Etna, seuls deux Contrade sur des centaines et des centaines sont du terroir «pur» d'Ellittico: Calderara et San Lorenzo. Le vin de ce cru est particulièrement riche, fruité et aux tanins très doux, ce qui le rend velouté et voluptueux en bouche.

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Notations et médailles

201695 PK
PK: Parker

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4,0/5
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