Tenuta delle terre Nere raconte la passion et le talent de deux frères, Marco et Sebastian de Grazia. La philosophie de l'entreprise prévoit un soin obsessionnel du vignoble (l'entreprise est certifiée biologique depuis 2010) afin de minimiser les procédures en cave et d'obtenir des vins qui reflètent les caractéristiques uniques du terroir et des cépages utilisés.
Les vignes qui donnent vie à ce vin, un assemblage de Carricante principalement, Catarratto, Grecanico, Minnella et Insolia, ont été plantées sur les pundices du vilcan dans les années quarante. L'Etna Bianco de Tenuta Terre Nere ne voit pas de bois, c'est un vin somptueux, frais et complexe au nez: au début il sent fortement les fleurs blanches et les fruits, le citron vert et l'écorce de poire; avec l'oxygénation, la gamme aromatique s'enrichit de plus en plus, ainsi des notes de noisettes et d'encens se dégagent ainsi qu'une importante base minérale. A la dégustation c'est une confirmation: un vin précis, énergique, frais, minéral, fruité et absolument engageant.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe
Jaune paille / Carico
Nez
Complexe / Fiori d'arancio / Noisettes / Minéral
Bouche
Frais / Sapido / Pulito / Harmonieux
Consommation et garde
Servir entre 6º C et 8º C
Accords mets et vins
Prosciutto e melone / Salame e fichi / Trancio di tonno alla griglia / Morue