Type | Vin blanc |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Fiche technique
Le vin
D'une belle couleur jaune paille, brillante et saturée à l'œil, le nez met en évidence un spectre olfactif qui va du litchi à la mangue, du chèvrefeuille au clou de girofle en passant par les pétales de rose caractéristiques. L'arôme variétal revient à la gorgée, où la saveur fruitée fraîche et l'acidité vive, accompagnée de notes minérales, laissent un arrière-goût rond et persistant. Pour essayer, typiquement, avec des gnocchis ou de la crème de citrouille, du jambon cuit au raifort, des légumes aigre-doux avec de la poitrine de poulet ou des crevettes.
Consommation et garde
Servir entre 6º C et 8º C
Notations et médailles
2021 | 91 PK |
---|---|
2020 | 92 PK |
2019 | 92 PK |
2018 | 91 PK |
2017 | 91 PK |
2015 | 92 PK |
PK: Parker