Tenuta di Castellaro est une des entreprises actuelles de la région éolienne ayant le plus grand succès. Se trouvant à Lipari, il a commencé à surprendre les passionnés de grands vins typiques de l’archipel, modernes et en même temps franchement volcaniques, produits de façon biologique. De plus, le Domaine appartient au circuit I Vigneri de Salvo Foti, extrême et héroïque en matière de viticulture. La cave, indiscutablement la plus futuriste entre Lipari et Salina, s’est récemment développée autour de l’Etna, un terroir en grande partie comparable à celui originaire.
Des vins modernes et équitables qui trouvent donc dans la racine volcanique leur dénominateur commun sans aucune mécanisation et avec une sélection très minutieuse du meilleur de la variété autochtone. En vertu de cette philosophie productive unitaire, l’Etna devient donc “la Huitième Ile” (Ottava Isola) volcanique éolienne, synthèse idéale et extrême de l’archipel, territoire chaud de lave et froid de neige.
Rouge rubis chargé et intense, le parfum de l’Ottava Isola offre des sensations de fruits rouges, de sous-bois, de fleurs sèches avec des nuances de tabac et réglisse. Au goût, ce merveilleux raisin typique de Nerello Mascalese et Cappuccio offre un grand équilibre entre l’importante structure volcanique et l’élégance des variétés et de la vinification. C’est une gorgée agréablement tannique et très persistante, depuis l’Etna, chargée et franche mais avec un arrière-goût magique élégant et minéral.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe
Rubis / Intense
Nez
Fruits des bois / Violettes / Taillis / Fiori appassiti / Tabac / Liquirizia
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