Type | Vin orange |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 12,0% |
Production : | 4 500 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
Le Taleia Brisat est récolté manuellement dans de petites caisses de raisins de 10kg par l’exploitation viticole Castell d’Encas à Talarn (Lleida), D.O. Costers del Segre. Un vin blanc élaboré avec du Sauvignon Blanc et du Semillon, issus de leurs propres vignobles, situés à environ 1 000 mètres d'altitude. Le vin fermente au contact des peaux, avec des levures indigènes. Tout au long du processus d’élaboration, aucun sulfite ni améliorant œnologique n’ont été ajouté.
D’une robe jaune paille, ce vin se veut complexe avec des fines nuances de sous-bois et de subtiles notes de chêne de par son nez. En bouche il est fin avec du corps avec une finale longue et fraîche.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Jaune paille |
---|---|
Nez | Complexe / Notes de sous-bois / Notes d'élevage / Chêne |
Bouche | Corsé / Qui a du caractère / Long |
Consommation et garde
Notations et médailles
2018 | 93 PK |
---|---|
2017 | 93 PK |
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Acier inoxydable / Pressoirs en pierre |
---|---|
Durée de l'élevage | 10 mois |
Type de bois | Chêne français |
Clarification et filtrage | Non collé |
Les vignobles
Climat | De montaigne |
---|
Le domaine
Castell d'Encús
Passionné par la nature, perfectionniste et toujours avide de découverte, Raül Bobet a, avec ses vignobles pyrénéens, porté sa recherche au plus haut. Sous la D.O. Costers del Segre, Castell d'Encús est le projet le plus personnel de cet œnologue à la longue trajectoire, responsable aussi des vins de Ferrer Bobet. Castell d'Encús se trouve à quelques 1000 mètres d'altitude, dans un environnement...