Type | Vin blanc |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Production : | 10 000 - 15 000 bouteilles |
Recommandé
Fiche technique
Le vin
Le Taleia est l'un de ces blancs à la personnalité très marquée et qui ne laissent jamais indifférent, de coupage aux réminiscences bordelaises. Il naît dans les Pyrénées catalans, à plus de 100 mètres d'altitude et fermente partiellement dans les vieilles cuves creusées dans la roche et que les moines utilisaient déjà au XIIe siècle.
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Verdâtre / Propre |
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Nez | Notes florales / Fleurs blanches / Notes minérales / Notes de sous-bois / Épices douces / Vanille |
Bouche | Acidité bien intégrée / Notes épicées / Long |
Consommation et garde
Servir entre 8º C et 10º C
Notations et médailles
2021 | 92+ PK | |
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2020 | 93 PK | |
2019 | 92 PK | |
2018 | 93 PK | |
2017 | 92 PK | |
2016 | 93 PK | 93 PN |
PK: ParkerPN: Peñín
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Acier inoxydable |
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Les vignobles
Sol | Calcaire |
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Climat | De montaigne |
Le domaine
Castell d'Encús
Passionné par la nature, perfectionniste et toujours avide de découverte, Raül Bobet a, avec ses vignobles pyrénéens, porté sa recherche au plus haut. Sous la D.O. Costers del Segre, Castell d'Encús est le projet le plus personnel de cet œnologue à la longue trajectoire, responsable aussi des vins de Ferrer Bobet. Castell d'Encús se trouve à quelques 1000 mètres d'altitude, dans un environnement...