Type | Pétillant naturel |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 12,0% |
Production : | 4 200 bouteilles |
Fiche technique
Le vin
Quel est le goût de ce vin ?
Robe claire, bulle minuscule et vive. Son nez offre un premier contact surprenant qui mêle les arômes de foins aux rappels de coing et de pêche ; bien vite affleurent les arômes lactiques qui, joints aux agrumes, peuvent rappeler un yaourt maison au citron. Dès le premier contact olfactif, la sensation de minéralité est très intense et sa complexité ne cesse de se manifester. Les arômes évoluent à chaque instant et rappellent vite la farine à biscuit et les fleurs blanches. La bouche est ample et fraîche à la fois, avec une acidité plus propre au champagne ou à d'autres mousseux venus de régions froides, avec une bulle qui surprend et captive.
Robe | Pâle / Bulle fine et persistante |
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Nez | Foin / Pêche / Coing / Notes lactées / Agrumes / Complexe / Minéral |
Bouche | Ample / Frais / Bonne acidité |
Consommation et garde
Nous vous conseillons de le boire dans un verre à vin blanc et après une légère oxydation pour en apprécier pleinement toute l'élégance. Il évoluera bien en bouteille.
Accords mets et vins
Huîtres / Fruits de mer / Sushi
Notations et médailles
2017 | 94 PK | ||
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2016 | 94 PK | ||
2014 | 94 PK | 16.5+ JR | |
2013 | 91-93 PK | 90 PN | |
2012 | 90+ PK |
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Durée de l'élevage | 27 mois |
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Les vignobles
Climat | De montaigne |
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Altitude | 897,00 mètres |
Le domaine
Castell d'Encús
Passionné par la nature, perfectionniste et toujours avide de découverte, Raül Bobet a, avec ses vignobles pyrénéens, porté sa recherche au plus haut. Sous la D.O. Costers del Segre, Castell d'Encús est le projet le plus personnel de cet œnologue à la longue trajectoire, responsable aussi des vins de Ferrer Bobet. Castell d'Encús se trouve à quelques 1000 mètres d'altitude, dans un environnement...