Type | Vin rouge |
---|---|
Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Production : | 32 000 bouteilles |
Fiche technique
Quel est le goût de ce vin ?
Robe | Cerise / Robe d'intensité profonde / Reflets violacés |
---|---|
Nez | Intensité haute / Complexe / Arômes fruités / Fruit mûr / Compote / Confiture / Notes épicées / Noix muscade / Notes balsamiques / Notes lactées / Cacao / Notes minérales |
Bouche | Sec / Vivace / Équilibré / Charnu / Tanins mûrs / Tanins bien intégrés / Puissant / Ample / Fin / Noble / Élégant |
Consommation et garde
Servir entre 17º C et 18º C
Accords mets et vins
Viandes rouges / Gibier / Poisson / Fromages demi affinés
Commentaires de nos clients
Cave et vinification
Matériau de vinification | Bois |
---|---|
Durée de l'élevage | 14 mois |
Âge des barriques | Neuves |
Type de bois | Chênes français et américain |
Les vignobles
Âge de la vigne | 65 ans |
---|---|
Sol | Argilo-calcaire |
Climat | Atlantique |
Le domaine
Tobelos Bodegas y Viñedos
La cave Tobelos, connue à ses débuts sous le nom de La Encina, est l’œuvre de Ricardo Reinoso, son principal promoteur qui, à la fin des années 90 et disposant déjà d’une longue expérience dans la direction de plusieurs caves de La Rioja, décida de réaliser son projet d’une cave réunissant classicisme et modernité, tradition et avant-gardisme. L’édifice, une construction qui rompt totalement avec l’idée de la cave classique, se trouve dans la localité de Briñas, à 2 km de...