Type | Ripasso |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 14,0% |
Stefano Accordini Ripasso Acinatico
201817,70 €
/ btlle. 0,75 L- Livraison offerte à partir de 200 €
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Fiche technique
Le vin
Valpolicella Superiore Ripasso Acinatico est obtenu à partir d'un Valpolicella Classico du même millésime par une seconde fermentation et une deuxième macération sur le marc encore légèrement sucré d'Amarone et Recioto. Cette opération permet au vin de s'enrichir de corps, de couleur, d'aromaticité et d'alcool.
Le millésime Valpolicella Classico est "passé" sur le marc d'Amarone une fois la fermentation alcoolique terminée, techniquement il s'agit en fait d'une refermentation sur le marc qui est encore riche en composants aromatiques, couleur et sucres caractéristiques; la revue affine donc 12 mois en tonneaux pendant lesquels elle effectue complètement la fermentation malolactique, devenant ainsi un vin aux caractères uniques et incomparables.
Couleur rouge rubis intense. Le bouquet, très large, présente une combinaison de notes fraîches et évoluées telles que les fruits mûrs, les épices et le tabac. Le goût est ample, décisif et avec des tanins souples qui s'intègrent parfaitement. Recommandé avec les plats de viande rôtie et bouillie et les fromages affinés.
Consommation et garde
Commentaires de nos clients
Smooth and balanced ripasso
Bold taste and yet very smooth. Oaky taste with ripe dark fruits like cherries, raisins and plums. There is a nice balance between sweetness and dryness too. Let it decant for a while and it will open up nicely. Goes really well with meat dishes or for meditative purposes. Will buy again!
Very nice
Very good Ripasso made by a good producer. Good tannins, medium acidity and a good complexity with a long finish.
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