Pays de livraison :
France
Langue
PANIER
Livraison offerte à partir de 200 €
Épuisé

17,70

/ btlle. 0,75 L

Si vous le souhaitez, nous pouvons vous avertir par e-mail lorsque nous recevrons de nouveaux stocks ou de nouveaux millésimes.

  • Livraison offerte à partir de 200 €
  • Assurance et garantie de remboursement
  • 4.74/5 Évaluation du Trusted Shops

Fiche technique

TypeRipasso
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli14,0%

Le vin

Valpolicella Superiore Ripasso Acinatico est obtenu à partir d'un Valpolicella Classico du même millésime par une seconde fermentation et une deuxième macération sur le marc encore légèrement sucré d'Amarone et Recioto. Cette opération permet au vin de s'enrichir de corps, de couleur, d'aromaticité et d'alcool.

Le millésime Valpolicella Classico est "passé" sur le marc d'Amarone une fois la fermentation alcoolique terminée, techniquement il s'agit en fait d'une refermentation sur le marc qui est encore riche en composants aromatiques, couleur et sucres caractéristiques; la revue affine donc 12 mois en tonneaux pendant lesquels elle effectue complètement la fermentation malolactique, devenant ainsi un vin aux caractères uniques et incomparables.

Couleur rouge rubis intense. Le bouquet, très large, présente une combinaison de notes fraîches et évoluées telles que les fruits mûrs, les épices et le tabac. Le goût est ample, décisif et avec des tanins souples qui s'intègrent parfaitement. Recommandé avec les plats de viande rôtie et bouillie et les fromages affinés.

Consommation et garde

Servir entre 16º C et 18º C

Commentaires de nos clients

5,0/5
2 commentaires
Millésime: