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Fiche technique

TypeVin blanc
Région
Cépages
Producteur
AllergènesContient des sulfites
Alcooli13,0%
Production :1 000 bouteilles

Le vin

Le Stallmann-Hiestand Kreuz est un riesling de "domaine" doté d'une authentique touche d'exotisme, un vin qui intègre brillamment les fortes notes minérales, typiques des meilleurs exemplaires de ce cépage, aux arômes fruités de pomelo, de prune jaune, d'ananas, d'abricot et de pêche.

La cave Stallmann-Hiestand, à Rheinhessen, est spécialisée en vins de cépages secs et tout particulièrement de riesling. Les sols de ses vignobles, qui s’étendent entre Dienheim et Ludwigshöhe, sont formés de marnes calcaires riches en nutriments et en carbonates et ils confèrent au vin une minéralité précise. Le sous-sol fournit l'eau qui convient aux vignes tandis que l'orographie les protège des vents et permet la lente et parfaite maturation de ses fruits.

Après des vendanges effectuées à la main, les raisins sont légèrement pressés et fermentent dans des cuves en inox pour conserver leurs arômes naturels. Lorsqu'il arrive dans notre verre, le vin nous captive dès l'abord par sa robe délicatement dorée et des arômes riches en notes fruitées. La bouche insiste sur les arômes fruités qui se manifestent alors avec une nette acidité et une agréable densité, enveloppés de rappels de roses sauvages, de miel, de cire d'abeilles et de tons balsamiques. Il est tout à la fois intense et onctueux, dans un jeu suggestif entre maturité et fraîcheur. Il fait preuve d'une bonne longueur en bouche et prend congé en nous laissant, dès la première gorgée, une impression durable.

Quel est le goût de ce vin ?

Robe
Or jaune
Nez
Miel / Cire d'abeille / Ananas / Abricot / Coing
Bouche
Intense / Onctueux / Équilibre entre douceur et acidité

Consommation et garde

Servir entre 9º C et 11º C

Accords mets et vins

Poisson aux épices / Fromages doux

Commentaires de nos clients

5,0/5
1 commentaire
Millésime:

Les vignobles

SolMarnes
ClimatContinental