Type | Vin blanc |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Fiche technique
Le vin
Pas étonnant que le Pinot Bianco soit le cépage blanc le plus cultivé de la cave San Michele-Appiano. Les vents de retombées nocturnes frais qui descendent de la chaîne Mendola ainsi que les sols graveleux à teneur calcaire et légèrement argileuse offrent à ces raisins des conditions optimales, pour se transformer en un vin blanc frais et équilibré, dont l'acidité vive invite à boire. Vin souple en apéritif et en accompagnement de plats; exquis avec des entrées méditerranéennes, du poisson, de la viande blanche, des pâtes et des pizzas ainsi qu'avec des fromages légers ou par exemple avec des tirtlen ou krapfen salés tyroliens.
Consommation et garde
Commentaires de nos clients
Le domaine
St. Michael-Eppan
Ce sont des vins impeccablement corrects, intrigants, fruités que produit Hans Terzer depuis 1978 dans son historique cave sociale de San Michele Appiano. La ligne classique se distingue historiquement de par l'immédiateté et la fidélité expressive des vignes et du territoire, avec des produits qui ont écrit l'histoire du vin du Haut-Adige et en ont dessiné le panorama viticole. Des noms tels que Merol, Montiggl, Schulthauser, Anger, Lahn, avec les réserves, constituent les...