Type | Vin blanc |
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Région | |
Cépages | |
Producteur | |
Allergènes | Contient des sulfites |
Alcooli | 13,5% |
Fiche technique
Le vin
Jusqu'à la fin des années 1970, le Pinot Bianco était principalement cultivé et vinifié avec l'ajout de petits pourcentages de Chardonnay, et le vin était simplement identifié comme Pinot Bianco. En 1982, le Chardonnay est vinifié pour la première fois en pureté grâce à la Cantina San Michele-Appiano. Depuis lors, il a connu un développement imparable. Il est magnifiquement juteux, accueillant et avec une longue persistance. Vin à boire à l'extérieur lors des chaudes soirées d'été. Il accompagne à merveille les apéritifs tels que le carpaccio de cèpes, la cuisine légère et les "pâtes froides".
Consommation et garde
Commentaires de nos clients
Le domaine
St. Michael-Eppan
Ce sont des vins impeccablement corrects, intrigants, fruités que produit Hans Terzer depuis 1978 dans son historique cave sociale de San Michele Appiano. La ligne classique se distingue historiquement de par l'immédiateté et la fidélité expressive des vignes et du territoire, avec des produits qui ont écrit l'histoire du vin du Haut-Adige et en ont dessiné le panorama viticole. Des noms tels que Merol, Montiggl, Schulthauser, Anger, Lahn, avec les réserves, constituent les...